InicioRecetariosPuré de papas con cebolla caramelizada

Quetzaltenango,

Puré de papas con cebolla caramelizada

Rendimiento: 12 porciones/Tiempo de preparación: 35 minutos.

Ingredientes:

  • (908 g.) 2 libras de papas con cascara cortadas en cubos.
  • Suficiente agua para cocinar las papas.
  • Sal al gusto.
  • (60 g.) 4 cucharadas de mantequilla.
  • (58 g.) ¼ taza de Leche Evaporada IDEAL.
  • (15 g.) 1 cucharada de mantequilla.
  • (225 g.) 1 ½ taza de cebolla cortada en julianas.
  • (125 g.) ½ taza de azúcar granulada.
  • (20 g.) ½ taza de perejil cortado finamente.

Preparación: 

  1. Verte el agua en una cacerola a fuego alto y calentar hasta que hierva. Añadir la sal, las papas y cocinar por 15 minutos o hasta que estén blandas.
  2. Colocar las papas en un tazón junto con la mantequilla y la leche evaporada, majar haciendo un puré, cubrir con papel aluminio
  3. Cebollas
  4. En un sartén a fuego alto, añade la mantequilla y sofríe las cebollas por 2 minutos revolviendo constantemente, luego añade el azúcar y dejar cocinar por 2 minutos hasta que se forme el caramelo.
  5. Puré
  6. Verter las cebollas caramelizadas en el tazón donde tenemos el puré, añadir el perejil y revolver, ajustar sal si es necesario.
  7. Servir y disfrutar.

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