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Cocinar un platillo guatemalteco: Jocón

Guatemalan cuisine, made with green sauce, vegetables, and chicken, served with rice and tortillas.

Ingredientes:

½ taza de semillas de calabaza tostadas.

½ taza de semillas de pepitoria tostadas.

Suficiente agua para cocinar.

5 libras de piezas de pollo sin piel.

2 sobres de Consomé de Pollo MALHER o Consomé de Pollo MAGGI

1 libra de miltomates (tomates verdes).

1 manojo de cilantro cortado finamente.

2 cucharadas de aceite.

3 dientes de ajo cortados finamente.

3 chiles jalapeños sin semillas cortados finamente.

2 pimientos verdes cortados finamente.

Preparación:

  1. Licuar o moler las semillas de calabaza y las de pepitoria. Reservar.
  2. Poner a calentar una cacerola con el agua, el pollo, el Consomé de Pollo y los miltomates. Cocinar por 30 minutos, a punto de ebullición.
  3. Retirar el pollo del caldo y reservar. Licuar el caldo con los miltomates y el cilantro.
  4. En una cacerola, calentar el aceite y sofreír el ajo con los chiles jalapeños y los pimientos verdes. Añadir el caldo licuado, las semillas molidas y cocinar hasta que espese la salsa.
  5. Incorporar el pollo, ajustar punto de sal y pimienta.
  6. Servir y disfrutar.

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