Rendimiento: 10 porciones / Tiempo de preparación: 78 minutos.
Ingredientes:
- (170 g.) 10 hojas de pasta para lasaña pre cocida.
- (223 g.) 2 tazas de Queso Mozzarella Nestlé® rallado.
- (525 g.) 5 tazas de pollo cocido y deshilachado.
- (35 g.) 2 tazas de hojas de albahaca.
- (75 g.) ½ taza de cebolla cortada en cubos.
- (12 g.) 3 dientes de ajo enteros.
- (240 ml.) 1 taza de aceite de oliva.
- (10 g.) 2 cucharadas de almendras en rebanadas.
- (5 g.) 1 cucharadita de azúcar.
- Sal y pimienta al gusto.
- (30 g.) 2 cucharadas de mantequilla.
- (65 g.) ½ taza de harina.
- (630 ml.) 2 latas de Leche Evaporada IDEAL®.
- (375 ml.) 1 ½ taza de agua.
- (8 g.) 2 Cubitos de Pollo MAGGI®.
Preparación:
- Licuar las hojas de albahaca, la cebolla, el ajo, el aceite, las almendras, el azúcar y sal y pimienta al gusto. Colocar en un tazón, combinar con el pollo y reservar.
- En una cacerola a fuego medio, derretir la mantequilla, agregar la harina y cocinar por 5 minutos revolviendo con un batido de globo. Agregar la Leche Evaporada IDEAL®, el agua y los Cubitos de Pollo MAGGI, revolver y cocinar 10 minutos o hasta que reduzca. Colocar en un tazón y reservar.
- Precalentar el horno a 200° C.
- En un molde cuadrado, colocar una capa de salsa blanca, una capa de pasta, una capa de pollo y una capa de Queso Mozzarella NESTLÉ. Repetir hasta cubrir todo el molde y cubrir la última capa con queso.
- Cubrir con papel aluminio y hornear a 165°C por 30 minutos, retirar el papel aluminio y hornear por 10 minutos más o hasta que el queso se gratine.
- Servir y disfrutar.