InicioEmpresasRestaurante galardonado en 2023 por Trip Advisor celebra su 9no Aniversario

Restaurante galardonado en 2023 por Trip Advisor celebra su 9no Aniversario

El Rincón del Steak, un referente culinario en la escena gastronómica de la Ciudad de Guatemala, llegó a su noveno aniversario.

Redacción Empresas/laprensadeoccidente.com.gt

El Rincón del Steak, también conocido como la Casa de las Carnes al Trapo, cuenta con dos ubicaciones: el primer restaurante se encuentra en la 5ta avenida de la zona 9; y el segundo, abrió en diciembre 2023 en el Km 16.5 en Vilaflor, carretera a El Salvador.

Ambos restaurantes cuentan con una arquitectura contemporánea con diferentes ambientes y salones, lo que permite ser un lugar para celebrar eventos, reuniones de negocios, en pareja, con amigos y en familia.

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Carnes al Trapo

El Rincón del Steak se caracteriza por asar las carnes al trapo, una técnica propia que les ha permitido diferenciarse de los restaurantes de asados.  “Cada plato que servimos es una experiencia culinaria única y diferente. Con una amplia variedad de cortes de carne de la más alta calidad, cuidadosamente seleccionados, el restaurante ha deleitado a clientes locales e internacionales por igual”, aseguró Gabriel Motta, socio fundador del Rincón del Steak.

Según compartió Motta, los platos íconos de la Casa de las Carnes al Trapo son: el Tomahawk personalizado asado al trapo flameado con mezcal y romero; el lomito Robert´s sellado a la mantequilla y aceite de oliva; Smoke Steak; y las parrilladas con carne, pollo y mariscos asados al Trapo.

La técnica de Asar Al Trapo consiste en que la carne se sella en la parrilla y luego se pone dentro de una manta con salsas (se tienen diferentes salsas de carne) y se parrilla hasta llegar al término deseado.

El éxito y sabor de este plato se debe a que es muy jugoso, y esto se logra ya que al momento de sellar la carne los jugos se quedan dentro de la misma  y al agregarle las salsas especiales y asarlas dentro de la manta estas no caen en la parrilla si no que se mantienen en ella logrando un corte jugoso.

Las historias detrás de sus platos ícono

Motta también compartió que entre el menú de Rincón del Steak se encuentran platos que tienen historia familiar detrás, a continuación algunos de ellos:

  • La bebida natural de la casa es el Tiste, la cual es oriunda de Quetzaltepeque, Chiquimula, y es parte del menú porque era la bebida favorita de la abuela de los socios fundadores.
  • El Plato Lomito Robert´s Gran Medalla, hecho en honor a su fundador. Este es un lomito asado en parrilla término azul, sellado en mesa con aceite de oliva y un toque de mantequilla, especies y pan baguette. Lo exquisito y particular de este corte es que se utiliza por receta un lomito Nacional de una raza de res de alta genética que jamás ha sido congelado y al momento de asarse y servirse brinda una carne muy suave.
  • Pie de pecanas, receta de la abuelita Abby (nombre que le brindan los nietos con cariño), quien es una repostera famosa originaria de Retalhuleu. Este pie consiste en una cobertura crocante rellena de pecana horneada, miel de maíz, acompañada de helado de vainilla.
  • Carbón de encino y café propio. Rincón del Steak produce con orgullo su propio carbón de encino; y cosecha y beneficia su propio café de altura originario de la región de Santa Cruz Alta Verapaz.

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