Porciones: 12 porciones / Tiempo de preparación: 2 hrs 15 min.
Ingredientes:
- (100 g.) ½ taza de azúcar
- (15 ml.) 1 cucharada de agua
- (397 g.) 1 lata de Leche Condensada La Lechera®
- (300 g.) 6 huevos
- (244 g.) 1 taza de crema de coco fresca
Procedimiento:
- En una cacerola a fuego medio, combinar el azúcar con el agua y cocinar hasta que tome una tonalidad chocolate.
- Colocar el caramelo en el fondo de un molde refractario redondo de 9″ de diámetro y reservar.
- Licuar el resto de los ingredientes por 1 minuto y verter la preparación en el molde reservado.
- Llevar al horno en baño María a 180 °C por 1 hora o hasta que firme.
- Dejar enfriar, desmoldar y dejar reposar a temperatura ambiente hasta que esté fresco.
- Refrigerar por 1 hora, servir y disfrutar.
Tip Culinario:
Para que el flan no se seque en las orillas, cúbrelo con papel aluminio antes de hornearlo. Finalmente, retíralo 10 minutos antes de sacarlo del horno para que tome un atractivo color dorado.
Tip Nutricional: La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda que el consumo de azúcares libres no supere el 10% de las calorías ingeridas por día. En adultos, esto representa unos 50 g. de azúcar (10 cdtas).
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