Tipo: Snack. / Temperatura: Caliente / fría.
Para el empanizado y el polvo de ajo y cebolla:
Ingredientes:
- Bordes de pan / pan viejo (150 g).
- Partes iguales de cáscaras de ajo y cáscaras de cebolla (50 g. de cada tipo de cáscara).
- Sal al gusto.
Elaboración:
- Precalentar el horno a 300° F.
- En una bandeja para horno, colocar los bordes de pan y hornear por 15 minutos o hasta que se hayan secado y tostado bien.
- Rallar hasta obtener un polvo semi fino. Reservar
- En otra bandeja de horno, colocar las cáscaras de ajo y cebolla previamente lavadas y secadas sin que se amontonen unas sobre otras y secar en el horno por 15-20 minutos o hasta que hayan perdido toda su agua.
- Licuar en licuadora o procesador hasta obtener un polvo fino. Agregar la sal al gusto y reservar.
Utensilios:
- Bandeja para horno.
- Licuadora o procesador.
PARA LOS TALLOS DE BRÓCOLI
Ingredientes:
- taza (286 g) de tallos de brócoli.
- cdas (24 g) de aceite de oliva.
- Ricontodo Malher al gusto.
- ½ cdta (2 g) pimienta negra molida.
- 3 dientes de ajo rallado (8 g).
- 1/2 cdta (2 g) paprika.
- 1 huevo.
- 1 taza (85 g) pan rallado.
- 2 cdas (12) g de cáscaras de cebolla y ajo.
Elaboración:
- Precalentar el horno a 350 °F.
- Cortar los tallos de brócoli en bastones gruesos, de 1.5”. aproximadamente, de la longitud que el vegetal lo permita (no tienen que ser todos iguales).
- Colocar los tallos en un bowl mediano y marinar con el aceite de oliva, Ricontodo Malher, pimienta negra, el ajo rallado y la paprika.
- En un plato hondo y amplio, colocar el huevo, previamente mezclado y en otro colocar el pan y el polvo de cáscaras.
- Pasar cada tallo de brócoli por el huevo, escurrir bien y luego cubrir con el pan. Repetir hasta apanar todos los tallos y colocar en una bandeja de horno con papel antiadherente.
- Hornear por 15 minutos.
Utensilios:
- Bowl mediano.
- Bandeja para horno.
Para la crema de brócoli
Ingredientes:
- 1 ½ (250 g) de flores de brócoli.
- 4 cda (48 g) aceite de oliva.
- Ricontodo Malher
- 1 cdta (4 g) pimienta negra molida.
- 3 dientes (8 g) de ajo picado.
- 1 taza (250 g) de crema cultivada.
- ½ cdta (6 g) mostaza.
- ½ taza de cebollín fresca picada en rebanadas delgadas.
Elaboración:
- Precalentar el horno a 350 ° F.
- En un bowl grande, masajear las flores, con el aceite de oliva, Ricontodo Malher®, la pimienta y el ajo picado hasta que esté todo bien incorporado.
- En una bandeja de horno, colocar las flores y hornear por 10-12 minutos, hasta que estén ligeramente doradas.
- En un procesador de alimentos, procesar las flores de brócoli rostizadas, la crema cultivada, la mostaza.
- En un bowl aparte, mezclar la crema de brócoli con cebollín fresco picado. Reservar hasta servir.
Utensilios:
- Bowl grande.
- Bandeja para horno.
- Procesador de alimentos.
ACABADO Y PRESENTACIÓN:
Ingredientes:
- Tallos de brócoli empanizados.
- Crema de brócoli.
Elaboración:
- Servir en un plato los tallos y aparte colocar la crema.
Observaciones:
El propósito de esta receta es aprovechar los tallos de brócoli que normalmente desechamos. Son la parte más crocante del vegetal y contienen muchos nutrientes y fibra.