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Tallos empanizados y con crema de brócoli

Tipo: Snack. / Temperatura: Caliente / fría.

Para el empanizado y el polvo de ajo y cebolla:

Ingredientes:

  • Bordes de pan / pan viejo (150 g).
  • Partes iguales de cáscaras de ajo y cáscaras de cebolla (50 g. de cada tipo de cáscara).
  • Sal al gusto.

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 300° F.
  2. En una bandeja para horno, colocar los bordes de pan y hornear por 15 minutos o hasta que se hayan secado y tostado bien.
  3. Rallar hasta obtener un polvo semi fino. Reservar
  4. En otra bandeja de horno, colocar las cáscaras de ajo y cebolla previamente lavadas y secadas sin que se amontonen unas sobre otras y secar en el horno por 15-20 minutos o hasta que hayan perdido toda su agua.
  5. Licuar en licuadora o procesador hasta obtener un polvo fino. Agregar la sal al gusto y reservar.

Utensilios:

  • Bandeja para horno.
  • Licuadora o procesador.

PARA LOS TALLOS DE BRÓCOLI

Ingredientes:

  • taza (286 g) de tallos de brócoli.
  • cdas (24 g) de aceite de oliva.
  • Ricontodo Malher al gusto.
  • ½ cdta (2 g) pimienta negra molida.
  • 3 dientes de ajo rallado (8 g).
  • 1/2 cdta (2 g) paprika.
  • 1 huevo.
  • 1 taza (85 g) pan rallado.
  • 2 cdas (12) g de cáscaras de cebolla y ajo.

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 350 °F.
  2. Cortar los tallos de brócoli en bastones gruesos, de 1.5”. aproximadamente, de la longitud que el vegetal lo permita (no tienen que ser todos iguales).
  3. Colocar los tallos en un bowl mediano y marinar con el aceite de oliva, Ricontodo Malher, pimienta negra, el ajo rallado y la paprika.
  4. En un plato hondo y amplio, colocar el huevo, previamente mezclado y en otro colocar el pan y el polvo de cáscaras.
  5. Pasar cada tallo de brócoli por el huevo, escurrir bien y luego cubrir con el pan. Repetir hasta apanar todos los tallos y colocar en una bandeja de horno con papel antiadherente.
  6. Hornear por 15 minutos.

Utensilios:

  • Bowl mediano.
  • Bandeja para horno.

Para la crema de brócoli

Ingredientes:

  • 1 ½ (250 g) de flores de brócoli.
  • 4 cda (48 g) aceite de oliva.
  • Ricontodo Malher
  • 1 cdta (4 g) pimienta negra molida.
  • 3 dientes (8 g) de ajo picado.
  • 1 taza (250 g) de crema cultivada.
  • ½ cdta (6 g) mostaza.
  • ½ taza de cebollín fresca picada en rebanadas delgadas.

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 350 ° F.
  2. En un bowl grande, masajear las flores, con el aceite de oliva, Ricontodo Malher®, la pimienta y el ajo picado hasta que esté todo bien incorporado.
  3. En una bandeja de horno, colocar las flores y hornear por 10-12 minutos, hasta que estén ligeramente doradas.
  4. En un procesador de alimentos, procesar las flores de brócoli rostizadas, la crema cultivada, la mostaza.
  5. En un bowl aparte, mezclar la crema de brócoli con cebollín fresco picado. Reservar hasta servir.

Utensilios:

  • Bowl grande.
  • Bandeja para horno.
  • Procesador de alimentos.

ACABADO Y PRESENTACIÓN:

Ingredientes:

  • Tallos de brócoli empanizados.
  • Crema de brócoli.

Elaboración:

  • Servir en un plato los tallos y aparte colocar la crema.

Observaciones:

El propósito de esta receta es aprovechar los tallos de brócoli que normalmente desechamos. Son la parte más crocante del vegetal y contienen muchos nutrientes y fibra.

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