Rendimiento: 12 porciones / Tiempo de preparación: 4 horas
Ingredientes:
- (1974g.) 1 pollo entero de 4 libras
- (2000g.) 2 litros de agua
- (40g.) 2 cucharadas de sal
- (12g.) 3 dientes de ajos machacados
- 2 hojas de laurel
- (75g.) ½ naranja cortada en rodajas
- (90g.) 3 rebanadas de tocino cortado finamente
- (96g.) ½ taza de arroz blanco cocido
- (24g.) 1/8 taza de ají dulce rojo
- (4g.) 1 diente de ajo cortado finamente
- (26g.) 1 cucharada de miel de caña
- (10g.) 1 sobre de Sabor y Color MAGGI
- (2g.) 1 cucharadita de paprika
- (64g.) ¼ taza de jugo de naranja
- (15g.) 1 cucharada de aceite de oliva
Preparación:
- En un tazón o vasija grande, colocar el pollo y verter el agua con la sal, el ajo, las hojas de laurel y las naranjas. Es importante que el pollo totalmente cubierto, si es necesario añadir más agua y dejar marinar 3 horas o por toda una noche.
- Precalentar el horno a 200 °C.
- En una sartén a fuego medio, cocinar el tocino hasta que suelte su grasa. Añadir el arroz, el ají, el ajo, la miel de caña y las pasitas. Revolver, tapar y cocinar por 10 minutos.
- Combinar el Sabor y Color MAGGI, la paprika, el jugo de naranja y el aceite de oliva.
- Retirar el pollo de la salmuera y secar bien. Rellenar el pollo con la mezcla del arroz y cubrir con el adobo. Colocar el pollo en una bandeja para horno y hornear a 175 °C por una hora.
- Cortar en piezas y disfrutar.