InicioRecetariosMole de plátanos

Mole de plátanos

Ingredientes:

6 plátanos bien maduros, cortados en rodajas.

Suficiente aceite para freír.

3 cucharadas de semillas de ajonjolí.

2 cucharadas de pepitoria.

1 ½ lb de tomates cortados finamente.

1 chile pasa o chile ancho.

2 barras de chocolate Nestlé® Classic.

1 raja de canela.

1 taza de agua.

¼ taza de azúcar.

2 champurradas (o pan dulce tostado).

Preparación:

  1. Freír las rodajas de plátano en aceite caliente.
  2. En otra cacerola, tostar las semillas de ajonjolí y de pepitoria. Reservar.
  3. En una cacerola, calienta el agua y hierve el tomate con los chiles y la canela por 5 minutos.
  4. Licuar las semillas tostadas con la mezcla anterior del tomate, el chile, y las champurradas.
  5. Pasa esta mezcla por un colador y la pones en una cacerola. Añade el chocolate y cocina a fuego medio, revolviendo constantemente hasta que se funda el chocolate.
  6. Añade los plátanos, y cocina por 5 minutos más.
  7. Sirve con ajonjolí.

Tacos de pescado hawaianos

Noticias

spot_img

Quetzaltenango,

Artículo anterior
Artículo siguiente