Ingredientes:
6 plátanos bien maduros, cortados en rodajas.
Suficiente aceite para freír.
3 cucharadas de semillas de ajonjolí.
2 cucharadas de pepitoria.
1 ½ lb de tomates cortados finamente.
1 chile pasa o chile ancho.
2 barras de chocolate Nestlé® Classic.
1 raja de canela.
1 taza de agua.
¼ taza de azúcar.
2 champurradas (o pan dulce tostado).
Preparación:
- Freír las rodajas de plátano en aceite caliente.
- En otra cacerola, tostar las semillas de ajonjolí y de pepitoria. Reservar.
- En una cacerola, calienta el agua y hierve el tomate con los chiles y la canela por 5 minutos.
- Licuar las semillas tostadas con la mezcla anterior del tomate, el chile, y las champurradas.
- Pasa esta mezcla por un colador y la pones en una cacerola. Añade el chocolate y cocina a fuego medio, revolviendo constantemente hasta que se funda el chocolate.
- Añade los plátanos, y cocina por 5 minutos más.
- Sirve con ajonjolí.