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Los Cebollines presenta “la fiesta del sabor tricolor” un menú especial para celebrar el mes patrio

Para celebrar las fiestas patrias con alegría y sabor, restaurante Los Cebollines presenta su nuevo menú “La Fiesta del Sabor Tricolor” una experiencia culinaria única inspirada en las tradiciones y sabores auténticos de ocho regiones de México: Puebla, Yucatán, Ciudad de México, Veracruz, Oaxaca, Región Huasteca, Chihuahua y Michoacán.

Redacción Empresas/laprensadeoccidente.com.gt

El arte culinario mexicano es muy elaborado y está cargado de símbolos.  La Cocina Tradicional de México fue inscrita por la UNESCO en la Lista Representativa del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.

 La propuesta Tricolor presenta 3 opciones de platillos en el desayuno, 5 opciones de platillos fuertes para almuerzo o cena y una opción de postre y el delicioso café de olla.  Estas opciones estarán disponibles desde el 19 de agosto hasta el 30 de septiembre, en todos los restaurantes Los Cebollines.

“Con este nuevo menú, queremos celebrar las fiestas patrias y rendir homenaje a la gastronomía mexicana que se caracteriza por unir sabores, colores, ingredientes y tradición.  Cada platillo representa una de las ocho regiones seleccionadas y cuenta una historia única que refleja la cultura, resaltando los ingredientes locales de cada región. Definitivamente, este menú ofrece un viaje por México sin salir de Guatemala”, comenta María Fernanda Guerra, gerente de Mercadeo de Los Cebollines.

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Menú especial Tricolor

3 opciones de desayunos:

Benedictinos al Chipotle: Huevos pochados sobre pan muffin, jamón Virginia y lascas de aguacate, bañados en nuestra salsa de queso al chipotle. Acompañados de fruta de temporada.

Omelette de Pollo Pibil: Omelette relleno de pollo pibil, sobre salsa de chile de árbol (ligeramente picante) sazonado con queso oreado y crocantes tiras de papa frita. Acompañado de frijoles de olla, decorados con jalapeño. 

Enfrijoladas de Huevo: un clásico de Veracruz. Tortillas de maíz rellenas de huevo revuelto a la mexicana y chorizo, bañados en salsa de frijol, crema, queso oreado, jalapeños y cilantro.

5 opciones de plato fuerte:

Chile en Nogada: La tradicional receta de los conventos de Puebla… Chiles poblanos rellenos de picadillo de carnes, nuez nogal y frutas salteadas, bañadas con salsa nogada, decorado con granos de granada.

Molcajete de esquites y birria: De las tradiciones Huastecas; un molcajete los clásicos esquites, nuestra famosa birria, huitlacoche y cebolla curtida. Acompañado de tortillas de maíz.

Tacos encostrados tricolor: Tortillas de maíz con costra de queso, costilla en barbacoa, decorados con cilantro y cebolla blanca. Acompañados de frijoles de olla y cebollita cambray.

Pollo en mole: Pechuga de pollo en mole Oaxaqueño (combinación de chiles, especias, chocolate, galletas, tomate, cebolla, frutos secos, ajonjolí y semillas de calabaza). Servido con vegetales estilo Morelia y arroz.

Cochinita a tacos: Receta tradicional de Yucatán, Cochinita pibil (pibil significa “asar bajo tierra”). Servida en un molcajete de piedra, acompañada de cebolla morada curtida, jalapeño y tortillas de maíz.

1 opción de postre y el delicioso “café de olla”:

 

Chongo Zamorano: Dulce de leche criollo de Zamora Michoacán, hecho en casa.

Café de olla: Café aromatizado con canela y piloncillo (rapadura) y pimienta gorda.

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