Los chefs Mauricio Cum y Edgar Hernández han sido coronados como ganadores de la eliminatoria nacional del Bocuse d’Or Guatemala.
Yohana Rojas/laprensadeoccidene.com.gt
En la ciudad de Guatemala, el comité organizador liderado por el reconocido Chef Jorge Lamport seleccionó a los mejores cocineros del país, destacando el talento de Mauricio y Edgar, quienes obtuvieron el primer lugar.
Con este triunfo, los chefs quetzaltecos se convierten en los próximos representantes de Guatemala en las eliminatorias latinoamericanas del Bocuse d’Or, que se llevarán a cabo en Nueva Orleans, EE.UU., en 2026.
El Bocuse d’Or es uno de los concursos de cocina más prestigiosos del mundo. Se celebra cada dos años en Lyon, Francia, y reúne a chefs de diferentes países que compiten para demostrar su habilidad y creatividad en la cocina.
El evento fue creado en 1987 por el famoso chef Paul Bocuse, y se ha convertido en un símbolo de excelencia culinaria. Los participantes deben preparar platos elaborados en un tiempo limitado, y son evaluados por un jurado de expertos en gastronomía. Es una gran oportunidad para que los chefs muestren su talento y pasión por la cocina.
¡Felicitamos a Mauricio y Edgar por este logro que enaltece el nombre de Quetzaltenango y la gastronomía guatemalteca!
PUEDE INTERESARLE
Xela vivirá el verano al máximo con la Gira Refrescante Pepsi, los detalles aquí…