Porciones: 18 porciones (1 rebanada de aprox. 50g.) / Tiempo de preparación: 2 hrs

Ingredientes:

 Bizcocho:

  • (310g.) 2 tzs de harina
  • 1 1/2 cdta bicarbonato de sodio
  • 2 cdta polvo de hornear
  • 1 cdta sal
  • (410g.) 1 3/4 tzs de azúcar
  • (67g.) 3/4 tz cocoa en polvo
  • (28g.) 4 cdas de linaza molida + (150g.) 10 cdas de agua)
  • (180g.) 3/4 tz. aceite neutro
  • (260g.) 1 tz de Bebida de Avena Linaza Nature´s Heart
  • (10g.) 2 cdtas de vainilla
  • (124g.) 1/2 tz de café fuerte 

Frosting:

  • 1 taza de mantequilla (puedes usar mantequilla vegana)
  • (450g.) 3 tazas de azúcar pulverizada
  • (10g.) 2 cdtas de vainilla
  • (60g.) 2/3 cup cocoa powder

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 160° C y engrasar y empapelar los moldes.
  2. Combinar la harina, con el bicarbonato, el polvo de hornear, la sal, la cocoa y el azúcar.
  3. Aparte, combina la linaza molida con el agua y déjala reposar 10 minutos hasta que esté gelatinosa. Combina la mezcla de linaza con el aceite, la Bebida de Avena Linaza Nature´s Heart® y la vainilla.
  4. Combina los ingredientes secos con los húmedos e integra hasta que no queden grumos. Añade el café y revuelve hasta integrar.
  5. Vierte la mezcla en el molde y hornea por 25-30 minutos a 160°C. Dejar reposar hasta que estén frescos.
  6. Para el frosting, coloca todos los ingredientes en un tazón y bate hasta formar una pasta que esté suave y sedosa.
  7. Cubre el pastel con el frosting y refrigera por 1 hora antes de servir y disfrutar.